Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

язиииик

Транжирство не лечится

После последнего заказа в Лабиринте скидка моя увеличилась с 9% до 12% В этот раз заказала пять новых наборов с картами, один из них вчера активно использовала с друзьями дистанционно, ну и сама покопалась, весьма интересно получилось. Были мысли даже сохранять расклады в жежешке, чтоб потом можно было проанализировать, но пока думаю, готова ли я к такой демонстрации.
Купленные книги пролистала все, убедилась, что внутри действительно то, что я ожидала там увидеть. В общем, счастья полные закрома. Коробка с заказом из Озона радует не меньше, но это надо еще сфоткать, чтоб рассмотреть можно было.



Collapse )
promo lidsengood august 19, 2015 17:04 35
Buy for 10 tokens
Вчера прочла очень забавную статью, и она мне так понравилась, что привожу её под катом целиком. Представьте, что вы дружите с Машей. У Маши есть три зеленых яблока. А вам этих яблок нужен килограмм, красных. И в данной ситуации разумным было бы пойти на рынок и купить килограмм красных яблок…
язиииик

Огуречные традиции

У нас сейчас сезон огурцов на даче. В этом году даже попробовала мохнатый длинный огурец который на самом деле оказался эдакой дыней.



Огурцы в банки мы не закатываем, к заморозке они непригодны, остается только малосолить в пакете и делать салаты на разовую еду. Ну, и просто так ходить хрустеть. Очень вкусные в этом году огуречки, особенно те порадовали, которые мы в тепличке срывали прям с ветки, обтирали руками и сгрызали там же. Чуть подросшую завязь огуречную мы нарекали микро-корнишоном и хомячили, аки дети, стащившие конфеты из бабушкиного серванта до обеда. Это непередаваемое удовольствие.

Так вот, про жопки огуречные. Раньше мы срезали с обоих концов, причем ровно такими колечками, чтоб можно было на лоб прицепить и удержать. Сакральный смысл этого известен не всем, но предания говорят о том, что огурец омолаживает кожу. Я в детстве так омолодилась, что в 28 лет мне не продавали алкоголь без паспорта. Но не суть. Обтираться огурцом я как-то перестала, решила стареть естественно, но жопки по старой памяти резала. На работе женщины отхреначивают по трети огурца с каждой стороны, я срезаю гораздо меньше и то, только ту часть, что горчит. А недавно осознала, что не у всех огурцов жопка горчит. И в салат можно резать его весь чего добру пропадать. Но боязно - традиция-то не просто так взялась, наверное) Стоит рискнуть или включить режим продуктового конформизма?
в кустах

Постднерожденное

Последние посты получились какие-то не особо позитивные, а меж тем, всё не так уж и уныло. Хотя рано или поздно любая тема скатывается в УГ.

Мама на днях порадовала вопросом на тему "а что тебе на ДР подарили...?" логичный вопрос, спустя месяц Я немножко подзагрузилась, ибо ответить правду - не самое лучшее в этой ситуации мама надумает лишнего.

Подарок от мужа еще не куплен. Подарок от родителей тоже)) Потому что нет времени выбрать, некуда ставить подарок, дома сейчас вообще что-либо ставить некуда в том числе и собственные ноги. А с учетом того, что и то и то - крупная техника для дома... В общем, подарок ждет своего героя в магазине (или уже не ждет...) Но про подарок мужа сказала. Мама не очень впечатлилась - зачем тебе это вообще?

А что тебе подарила Наташа? - спрашивает мама и мне вновь сложно. Ибо Наташа подарила...
Collapse )
в кустах

Короткие заметочки

Золотые, с моей точки зрения, времена ЖЖ прошли, по крайней мере для отдельно взятого журнальчика девочки-семиделочки. Но писучесть моя никуда не делась, хоть и подсократилась. Основной удар приняли на себя близкие друзья, которые читают мои монологи с завидной регулярностью, но вот беда - искать по диалогам жутко не удобно, по письмам ещё сложнее. Довольно часто вспоминаю о каких-то вещах и чтоб освежить в памяти, лезу в собственные некропосты - не в самой записи, так в комментах находится то, что было нужно. А последние события как-то выпадают из поля зрения. Вот вроде живешь, а как будто след не оставил - "не сфоткал - не поел", как гриццо. Под катом будет сводный пост по событиям последних нескольких месяцев, чисто для истории.

Ну и вот она я, думающая о бренности бытия и о том, что пора уже домой, вязать пробнички для тактильной книжки.



Collapse )
в кустах

Мы не такие как все...

... думали мы, лёжа 31 декабря на кровати, коварно обыгрывая "компьютер" в Каркассон на телефоне. Традиции... вот эти все "тазики оливье", "не трогай, это на новый год!", "наливай скорее, президент уже заканчивает речь" - это всё не про нас. Вот в нашей маленькой семье не будет вот этого вот. Зачем? Ведь можно приготовить какой-нибудь эдакий салатик, а не надоевший оливье, который потом придётся есть все праздники. И продукты можно купить заранее, а не как стадо баранов в последний день года за несколько часов до нового. Мы не такие! У нас будут свои традиции с блекджеком и всем причитающимся.

И вот наступило 31 декабря... Ужаленные осознанием того, что в пустом холодильнике нет ничего для "эдакого салатика", мы отправились в магазин. Потом в другой. Потом в третий. Потом в четвертый. Возвращались домой мы с тремя тяжеленными пакетами и кучей вкусных продуктов. Уже тогда промелькнула мысль, что что-то начинает идти не по плану. Провалявшись остаток дня в активном поединке с совестью за просмотром совершенно не новогодних фильмов, около 21 часа было принято волевое решение встать и поужинать.

- Можно доесть курник!
- Нет, давай салатик сделаем.
-Только не оливье!
- Нееет, не оливье. Сориентируемся на месте!

Три часа пролетели как один. Была начата и завершена мини-уборка, сделана небольшая перестановка, принят душ (всё же традиция встречать новый год с чистой головой самая приятная) и приготовлены два салата. Какие?

Collapse )
в кустах

МОХ: Неделя 1

Марафон обрубания хвостов начался, и пусть неделя была не полная, и отчитываться особо не о чем, но пусть будет этот пост.



Как минимум, вышивка немного продвинулась. Улыбашку вышивала два дня, птичку один, я в восторге от цветовой гаммы, но мне сложно по черно-белой схеме и с постоянной заменой ниток. Буду потихоньку. А вот щеночек вышивается легко, я даже не стала размечать канву.

Отправить уже подписанные открытки, подписать оставшиеся - сделано. Речь о подзамочном посте.
Улетели: arysev geltani beloe_bezmozg zg_bella morfizm velosi4 maveri
Жду адресов от: colored_notes (если не передумала, отправлю 7) live_non_stop kat_dallas

Вообще, выходная неделя подействовала на меня неплохо и я вернулась в свою маленькую группку в ВК https://vk.com/lovecraftcards и даже сделала альбом-обменник. Заглядывайте, выбирайте, с удовольствием подпишу понравившуюся и еще больше буду рада ссылкам на ваши обменники или виш-листы, если они есть. Открыток гораздо больше, чем в альбоме, добавлять туда все слишком тяжелый труд для ленивой меня))) Так что если у вас есть желание - можем меняться, не стесняйтесь кидать ссылки.
Так что пункт Группу с письмами отредактировать можно считать выполненным. Появилось несколько идей, я их медленно обдумываю.

В общем-то, это весь отчет на сегодня))) Не густо, конечно, но начало положено.
с зайцем

Цвет ориентации как индикатор непрофессионализма

Думаю, некоторые уже в курсе свежего случая по поводу питерского "психолуха", представителя ЛГБТ и того, что получилось при обращении последнего за помощью по телефону доверия. Для тех, кто не в курсе - ссылка на ФБ

Я не собираюсь сейчас поднимать тему гомосексуализма. В данном контексте это вторично. Я лишь о непрофессионализме некоторых, действия которых в дальнейшем подрывают отношение к представителям профессии в принципе.




Что это за "специалист" такой, который уже успел нарушить самые первые и очевидные пункты этического кодекса РПО? Вот ЭКРПО, при желании можно еще нарушения найти

И да, я пока еще наивная студентка психфака и сквозь мои розовые очки мир профессиональной этики выглядит несколько иначе, чем действительность, судя по всему. Но обидно и страшно. Страшно обращаться самой к психологам, потому что это лотерея та еще. А в ситуации, когда нужен уже не психолог, еще страшнее. А еще мерзко и противно. Видимо покупные дипломы и правда пользуются популярностью и ничем не наказываются.
в кустах

Мои 10 лет в фотографиях

Поглядывая в ленту, уидела, что многие делают такие посты. Все прыгнули и я прыгнула. Ну и мне надо. Пошла рыться в своих фоточках и поняла, что не особо у меня их много-то. А часть я уже делала постом. Поэтому я схитрожоплю и кину ссылку на пост, где показывала свою эволюцию с 2007 по 2014 год.
Ну и свеженькое за последние 3 запилю тут.


Вот 2015. Я еще работаю, еще не предполагаю даже, что буду уходить с работы вникуда. Я свежа, работоспособна и вообще молодец. А еще мы ездили в отпуск в Москву и Питер




Collapse )

Слава аборту!

Полагаю, что заголовок слишком странный и провокационный на первый взгляд. Но из песни слов не выкинешь, да и название тоже, так что пусть будет так.

Честно сказать, я не хотела вставлять в пост клип, ибо он даже на мой извращенный вкус довольно мерзкий. Но после того, как я нашла видео о том, как его делали, мои сомнения отпали. Сразу скажу, что и на саму песню я внимание обратила только пару недель назад. Видимо, всему свое время, ибо до этого я знакомилась с альбомом группы без видеоряда, а песня на слух и перевод тогда не особо зацепила.



Вот перевод, и теперь я могу описать, как я понимаю эту песню.

Collapse )

А есть ли у вас какие-то мысли по этому поводу?
прямо в глаза

Я не знаю, что с ними делать. Хелп ми!

Сразу скажу, что вопрос к девочкам и мальчики могут пройти мимо этого поста. По крайней мере те, чья длина волос меньше, чем до плеч. Это не дискриминация по волосатости, ненене. Просто меня интересует, что делать с длинными волосами, кроме как состричь.

Итак, девочки. В общем, за последние пару лет я не стриглась от слова совсем. Я писала уже про свою длину волос В двадцатых числах сентября она была вот такой

Collapse )

Сейчас они, разумеется, стали ещё длиннее. И мне нравится эта длина, я не хочу сильно их укорачивать, но то, что в плане ухода за ними стало больше напрягов, это заметно. На одно только расчесывание уходит минут десять. Куда это вообще годится? Я знаю, что это ещё не длинная шевелюра и есть гораздо длиннее, например у margo_engelin просто шикарнейшие волосы! Да и не только волосы, она сама красотка!


Полагаю, что у многих моих френдесс длинные волосы. Так вот вопрос - как за ними ухаживать, в частности зимой? Я не люблю маски и не держу кучу уходовой косметики дома, но наверное настал ее час. Правда и тратиться сильно не хотелось бы. Может быть есть какие-то более-менее бюджетные секреты, а? Моя проблема в том, что они жутко электризуются. Приходится расчесывать влажной щеткой. Но это не всегда возможно. К тому же они сухие, стали чаще ломаться, а я ваще хочу красивые как в рекламе

Collapse )

Сколько времени в день у вас уходит на расчесывание? Делаете ли вы какие-то косы, чтоб они не путались? В общем, спасайте! Что делать ленивой мне с волосами? Вариант "состричь и не мучаться" рассмотрю в последнюю очередь))