Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

в кустах

Комиксы для взрослых

Тут такое дело... Я немного не в теме, поэтому заранее прошу прощения за сумбур. От нескольких знакомых слышала, что они читают комиксы. Дабы не прослыть совсем невеждой, я не стала уточнять, какие, а села гуглить. Так как знакомые у меня люди взрослые, то и в поисковик я вбила запрос "комиксы для взрослых". Кхм-кхм... Думаю, не надо объяснять, что я там увидела? В общем, такие вряд ли читают, а если и да, то наверное не в одиночестве, а если и в одиночестве... ну да ладно, дело не в этом. Итак, у меня совсем обывательский вопрос - с чего начать знакомство с таким жанром? Есть ли что-то, выходящее за рамки сверхчеловеков, зомби и того, что я увидела по искомому запросу? В общем, делитесь, если читаете такое. Мне интересно, может найду что-то для себя.)
promo lidsengood august 19, 2015 17:04 35
Buy for 10 tokens
Вчера прочла очень забавную статью, и она мне так понравилась, что привожу её под катом целиком. Представьте, что вы дружите с Машей. У Маши есть три зеленых яблока. А вам этих яблок нужен килограмм, красных. И в данной ситуации разумным было бы пойти на рынок и купить килограмм красных яблок…
в кустах

Плюсы и недостатки готовки на неделю вперед

Часть своих выходных посвятила поиску различных вариантов меню. Интересовало, что можно приготовить на несколько дней (или даже неделю), чтобы в будни тратить время только на разогрев или приготовление простого гарнира. Но как-то не впечатлилась я готовкой заранее на 7 дней. Уж больно утопична эта идея и даже в моем случае сталкивается с рядом нюансов.

Плюсов, конечно, много.
+ Экономия времени
+ Всегда готовая еда в холодильнике
+ Разнообразие блюд (правда тут под вопросом)
+ Меньше посуды мыть ежедневно
+ Экономия финансов - нет лишних продуктов, всё по плану

Но минусов для меня оказалось ещё больше
Collapse )

А как у вас с этим дела? Особенно интересуют ответы от тех, кто работает и на готовку остается не так много времени. От всех остальных тоже рада услышать советы - домохозяйки в приготовлении пищи толк знают, я уверена.
в кустах

О музыке, амаранте и раненом ангеле

Вы верите лишь в то, что вы видите.
Вы получаете лишь то, что отдаёте.


Вчера полезла слушать последний альбом финской группы Nightwish.

Любовь к ним у меня чуток остыла после того, как из группы ушла Тарья Турунен. Но с тех пор много воды утекло. К тому же, вокалистка снова сменилась и я должна была на неё посмотреть. В общем, песня за песней и я решила посмотреть старые клипы с Тарьей, ну и парочку с Аннет Олзон. И увидела вот этот. Песню люблю, а клип не видела. Наверное всему свое время. Я должна была увидеть его именно вчера. Да.



 Текст песни и примерный перевод можно посмотреть на Амальгаме
Из меня толкователь смысла никакой. Но вот что я увидела спустя полчаса после просмотра клипа



Это картина финского художника-символиста Хуго Симберга. Называется "Раненый ангел". Увидела я её у одной из френдесс в посте про книгу "Повелитель мух" Уильяма Голдинга. Книгу я читала, фильм смотрела. Что такое амарант я знаю, у нас им целые участки засеяны. Но на всякий случай полезла искать, вдруг он чем-то таким знаменит особенным. Нашла только то, что с греческого амарант переводится как "неувядающий цветок".

В общем, совпадение нашла, некоторые мысли в голове есть, но такие бессвязные... Может быть вы лучше осведомлены? Что связывает картину финского художника, растение из Южной Америки и книгу английского писателя? У кого какие мысли?

в кустах

Тактильная азбука. Экскурс в прошлое

Что-то как-то не написалось сразу, а потом прошло ну очень много времени, я решила, что это не так важно, и вовсе никому не будет интересно. А вот сейчас, вдохновившись новыми впечатлениями, я решила написать всё и сразу, хоть и по разным постам.

Начну я с тактильной азбуки для слепых и слабовидящих детей. Дело было в конце 2012, начале 2013 года. Коллега по работе пришла и просто заразила нас всех идеей сделать такую книжку. Трудилось над ней несколько человек и я в том числе. Поначалу было страшно браться, все-таки и дети особенные, да и у нас опыта нет, что мы можем сделать? Потом, когда была более-менее продумана концепция, стало проще, а желание сделать всё хорошо от начала до конца победило страх. До сих пор помню, какие яркие и бурные обсуждения проходили у нас в отделе, когда написав весь алфавит в столбик мы предлагали предметы, которые можно было бы реализовать. Всё оказалось сложнее, чем мы предполагали. Не все материалы приемлемы для таких книг, не все воспринимаются детьми, мозговой штурм был весьма и весьма серьезным. Некоторые предметы придумались сразу и не изменялись на протяжении всего процесса, а какие-то доделывались в последний день, уже на исходе эмоциональных сил. Но зато какое удовольствие получили мы от процесса, как зажгло это наши сердца!
Collapse )