в кустах

Субботний дыбр

Я принадлежу к тем товарищам, у которых хорошее утро начинается в обед. Сегодня у меня как раз практически именно так и вышло, потому что вчера я легла достаточно рано (если сравнивать с привычным режимом), а встала буквально недавно. Судя по всему, я спала не меньше 10 часов и это  нереальный подарок  от и для моего организма после того, что происходило с моим сном ещё несколько недель назад.

Вообще, особых субботних традиций в нашей семье нет, но вот уже некоторое время, с наступлением тепла, по субботам мы ходим на дачу. Потому что в один из выходных (чаще в воскресенье) муж работает, да и у меня в воскресенье группа, поэтому субботу мы стараемся проводить вместе - это либо домашнее ничегонеделание, либо отдых за работой на даче.



Таким шнитт-лук мы застали в прошлую субботу. Сейчас он уже не так симпатично выглядит, конечно))
Collapse )
в кустах

Красный пост в календаре

Не знаю, насколько этот пост подходит под первый или второй вариант 12 задания от марафона #92днялета. Это скорее свободная тема. Успела, разумеется, не всё, что планировала (было бы странно, если бы было иначе, учитывая мою склонность к планированию грандиозного), но у меня всё же есть, чем поделиться в формате микро-заметочек. Желающие почитать (в том числе и пикантные подробности с моим фото) - бегом под кат, а остальным предлагаю полюбоваться на крупняшку клубничку, которую мы сегодня нашли.


Collapse )
в кустах

Немного по ветру

Сегодня в традиционной, но не регулярной рубрике с пятничной музыкой - Mike Oldfield.
С ним я познакомилась достаточно давно, с песни Nuclear, когда wrench_it был молодой красивый владелец "бара" скинул мне её в вк. Ох, вспомнить бы год вообще. Но не важно.

Состояние мое на прошлой неделе проходило именно под эту песню. И сама атмосфера, и вокал, и, черт возьми, текст - всё прямо в точку.

[Особенно вот эта часть...]
скрин сделан с сайта Амальгама


Будь я мужчиной, пела бы именно это и именно так, может быть с чуть большим с надрывом. Но и это не важно. Я решила посмотреть, чем ещё меня может зацепить Майк Олдфилд и нашла. И это - песня этой недели, достаточно легкой, воздушной, атмосферной и душевной. В ней есть элемент свободы и надежды на лучшее.




Эта песня, кстати, как и упомянутая Nuclear с альбома "Man on the Rocks", который, если верить вики, является двадцать пятым студийным альбомом британского музыканта. Мне, определенно, будет с чем познакомиться в свободное время.
в кустах

Сиреневые планы

Была у меня мечта, причем ещё с прошлого года, попасть на цветение сирени в Москву, чтоб прогуляться по Сиреневому саду, рассмотреть все сорта, что там представлены, пофоткаться, надышаться, наобщаться с родными и друзьями, которых я бы затащила туда с собой. Маленькая такая мечтушечка,в общем. Но в прошлом году я была в столице слишком рано - в самом начале мая, а в этом случилось сами-знаете-что. И понимание, что в следующем году мечту тоже вряд ли получится осуществить из-за близости к защите диплома, подтолкнуло меня на местную реализацию желания. И не важно, что сирень уже не цветет, и не май, и вообще это Саратов... Посту быть. Не зря же я перефоткала почти всю сирень в округе.



Дело было 16 мая, кстати.

Collapse )

язиииик

5 фактов о рыбе и не совсем о ней

Первая мысль при виде задания на сегодняшний день в марафоне #92днялета была - а почему, собственно, рыба? А потом вспомнила, сегодня ж четверг. Всё встало на свои места.

Забавно, но всё же основная ассоциация с рыбой в последнее время у меня не совсем привычная.
Collapse )
ой

Паранойя где-то рядом

Буквально месяц назад с другом обсуждали возможности современных технологий. Я тогда в шутку предположила, что в скором времени контекстная реклама будет в курсе беременности ещё до того, как я об этом узнаю, если такое случится. Они ведь уже чувствуют, когда подсовывать мне рекламу прокладок и сиропа от кашля. Несколько дней спустя реклама мне предложила успокоиться. Так-то это не удивительно, мой комок нервов не распознал бы только ленивый или бесчувственный.

Не реклама, если что.

А сегодня, особенно после того, как мне дважды снились не очень приятные сны про беременность и судьбу детей (по всей видимости, моих), гугл решил, что уже пора и просто напичкал рекламу следующими темами, коих до этого не было.

Collapse )
лето

Инструменты семидельного дыброблогера

Всё сложнее и сложнее становятся для меня марафонные задания. Сегодняшнее меня вообще повергло в ступор, ведь я просто пишу, какие ж там инструменты? Но, чуть посидев, вспомнила, что некоторыми инструментами я все же пользуюсь. Кому интересно - прошу под кат.
Collapse )
лето

Спасибо всем и каждому

Я так отвыкла получать столько живых и добрых комментариев к своим постам, если честно, что пока отвечала одним, заглянуть к другим не успела и наверстываю сегодня. Вчерашнее задание про любовь мне очень понравилось, оно как будто дало тот самый глоток энергетика, которого я ждала от марафона. Я ещё раз прочувствовала, что всё, что я делаю, я люблю, иначе этого не было бы в моей жизни. И люблю так, что вот прямо сейчас хочется этим заниматься - дописывать предпоследнюю главу, дораскрашивать начатую сову из Зачарованного леса Джоанны Бэсфорд, доделать курсовую, чтобы можно было перешагнуть этот этап и заняться следующим, а именно дипломом, который просто обязан быть научно-творческим, и никак иначе. Очень хочется доделать серию с окололавкрафтовскими монстрами и с черно-белыми внутренними органами. Найти позитивную начатую вышивку с Коржиком и поселить его в рамочке рядом с собой. И это всё не только благодаря моей любви к тому, что я делаю. Это было и благодаря той атмосфере любви, которая была у каждого в блоге. Это очень здорово!Collapse )
в кустах

Семь причин, почему я люблю творчество

Коли семиделочкой назвали, то и пунктов должно быть минимум семь. В этом посте про те виды творчества, которые мне близки, которые меня радуют, и без которых моя жизнь была бы не полной, а я была бы не я. Каждое - это отдельная причина, за что я люблю творить. Может быть это несколько отличается от предложенного задания марафона, но мне удобнее структурировать именно так.


      1. Рисовальное творчество помогает увидеть ситуацию под другим углом и выразить мысли с помощью простейших инструментов. Каждый, кто рассматривает мои рисунки в переплетениях черных линий видит что-то свое, а некоторые, особо внимательные, могут и меня получше узнать. Это мой способ общения не только с миром, но и с самой собой.




     2. Вышивальное творчество позволяет увидеть плоды своих действий достаточно быстро. В случае с вышивкой это чаще всего гарантированно неплохой результат, потому что вышиваешь по схеме и изначально уверен, что ожидание и результат будут похожими. Да, может быть вышивание это не совсем творчество, если речь идет о четком следовании схеме и использовании материалов из набора, но даже в нём можно проявить фантазию, добавив детали и поработав над оформлением.


Collapse )

В общем, творчество делает мою жизнь... жизнью.
в кустах

Немного про марафонную неделю

Эта неделя прошла под знаком аж двух "марафонов". Первый - это сессия - мой самый ответственный и выматывающий забег. С учетом того, что выполнение многих заданий я оставила до последнего, а в процессе они еще и несколько раз видоизменились, было безумно сложно заставить себя сделать последний рывок. Особенно, когда не осталось сил. Состояние моего учебного процесса можно глянуть вот здесь

Четверг расставил всё по местам и просто уложил меня на диван с адовыми болями в шее, когда единственное, что ты можешь делать - это радоваться, если получается найти менее болезненное положение. Я смотрела сериальчик, в качестве пульта используя 20-сантиметровую зеленую линейку, которой нажимала на пробел и кнопочки тачпада - ведь в тот же самый день со мной решила попрощаться компьютерная мышА.

Я пыталась понять, чему меня могла бы научить эта ситуация, и пришла к единственному выводу - она была для расслабления. Я не могла расслабить ни единую мышцу целый день. Вот точно также я не могла и в предыдущие недели ослабить отношение к ситуации с сессией. В четверг я себе поставила цель - суметь расслабиться и прекратить эту боль. Вроде бы даже получилось, т.к на следующий день мне было чуточку полегче (и мышатина отдохнула и ринулась в бой), я доделала реферат по патопсихологии и рискнула его отправить преподу. Ага, прямо накануне экзамена. И он оценил мой риск. Делай, что можешь и будь, что будет.
Collapse )