в кустах

Приятные мелочи студента

Уснула позже, чем было нужно накануне рабочего дня, поэтому на работу шла в коматозе, обливаясь слезами из-за ветра и яркого снега.
Рабочий день начался бодро, куча звонков, внеочередные острые пациенты, запись/перезапись, плохое настроение доктора, моё урчащее пузо, делающее вид, что в этом году еще не питалось. В общем, активненько. В 10 утра нужно было уезжать в универ, потому что зачет по физре решили все же устроить (история о том, как я ездила сдавать для этого копии документов с прошлой учебы, пусть останется просто как упоминание).
Но в 10.30 я все еще была на работе, и в 10.40 тоже. Пришлось вызывать такси. Так началась череда прекрасного.
Я впервые в жизни прокатилась на Фиате за 150 рублей.
На светофоре я встретилась с обожаемым философом, услада сердца и глаз моих.
На входе в универ встретилась с одногруппницей, пошли к физруку вместе. Поднялись на этаж и увидели молодого парня, выходящего из нужного нам кабинета и направляющегося в туалет. Поняли, что это - Он. Подкараулили у дверей между пунктами его передвижения, поздоровались, весело сообщив, что мы по его душу пришли. Он сказал: "Давайте прям быстро, у меня три минуты, потом ухожу на совещание".
Чтоб вы понимали, деканат сообщил, что преподаватель будет ПОСЛЕ 11. И тот факт, что мы по случайности приехали раньше минут на 5, просто счастливое стечение обстоятельств. Переставил нам зачеты с прошлого диплома и отпустил с миром.
Добежала до остановки и первый подошедший автобус был моим.
Единственное свободное место досталось мне и я спокойно ехала и читала книжку.
На работе без меня не случилось ничего критичного и только пузо говорит, что в этом году еще не питалось...
Думаю, что день сегодня очень даже ничего, главное замечать приятные мелочи)
promo lidsengood august 19, 2015 17:04 35
Buy for 10 tokens
Вчера прочла очень забавную статью, и она мне так понравилась, что привожу её под катом целиком. Представьте, что вы дружите с Машей. У Маши есть три зеленых яблока. А вам этих яблок нужен килограмм, красных. И в данной ситуации разумным было бы пойти на рынок и купить килограмм красных яблок…
пичалька, грусть

Есть такие люди...

... которые решили самоустраниться из твоей жизни, не спросив тебя, просто поставив перед фактом. А ты такой сидишь/стоишь/лежишь, и ничегошеньки сделать не можешь. Потому что человек принадлежит только самому себе. И это его полное право выбрасывать из жизни своей тех, с кем уже не по пути. А ты всё равно сидишь/стоишь/лежишь и понимаешь, что мириться с этим не хочется. Но ничегошеньки сделать не можешь. А еще понимаешь, что ничего с этим делать не должен.


И вот проходит месяц, два, три, десять, и ты натыкаешься на фото этого человека, и понимаешь, что и сейчас ничегошеньки не можешь сделать, а всё еще хочешь. А о человеке напоминают письма, наброски текстов, рисунков, фразы, музыка... Да, собственно, человек всё равно продолжает жить где-то у тебя в голове, периодически выбираясь наружу в виде воспоминаний. Возможно, что ты сам для кого-то такой же человек и всё, что происходит, просто уравновешивает и создает баланс выброшенных людей.
пичалька, грусть

Про стыд

Своеобразное и дикое чувство - стыд за отсутствие страданий. Когда у других что-то плохо, они с надеждой смотрят тебе в глаза и спрашивают: "У тебя ведь тоже п...ц, да?" А ты так - эммм, нет. И становится немного стыдно за то, что ты счастлив и не заморачиваешься по всякой фигне.
русалочка

Найдя себя, не потерять тебя

Когда вокруг всё (или почти всё) привычное рушится, самое время подумать про наведение порядка среди руин и осколков.

Сегодня организовала себе приятный вечер в компании с самой собой и книгой. Устроили групповое лежание под пенной шапкой с ароматом какой-то жвачки из детства. Если будучи маленькой девочкой я брала в ванну всякие игрушечные лодочки и не тонущих кукол, то взрослая девочка в моем лице потащила книжку про уборку.

В общем, читала я КонМари, читала, вроде страницы листаются, мысль идет, а все равно все об одном. Может быть еще повлияло то, что про метод я уже давно знаю и всё никак к нему не подступлюсь, а может просто так из страницы в страницу это укрепится в долговременной памяти и будет более эффективным... Не знаю, посмотрим. Но одна страница мне настолько запала  в сердце, что не могу не привести эту цитату Collapse )
язиииик

Снова внепятничная

И снова про то, как слышим, так и подпеваем. На этот раз я сделала потрясающее открытие о том, что в песне "Лесник" не ругаются матом. Вроде бы.

Про змеиные конечности в лирическом исполнении Валерия Александровича пост был, теперь про королевскую нецензурщину пора рассказать.

Но сначала песня



Итак, до недавнего времени в последней строчке последнего куплета мне отчетливо слышалосьCollapse )
в кустах

Дайте людям... а то они сами возьмут

Если уж возвращаться к старому формату ведения собственного ЖЖурнала, то рубрику "Пятничная музыка" тоже имеет смысл взять в новый год. Тем более, что сегодня как раз пятница, и песенка есть относительно новогодняя)) В 2019 году переоткрыла для себя группу "Король и Шут", что подтверждает мою же мысль о том, что всему свое время.




В этом году с новогодним плейлистом не срослось. Я просто забыла, что онCollapse )
язиииик

Постновогодний дыбр

Всё чаще стало возникать желание перечитывать свои старые ЖЖшные записи. Раньше даже мысли совершенно иначе получалось формулировать, регулярность постов давала о себе знать довольно читабельным текстом, иногда даже смешным. А еще прикольно находить посты с картинками и фоточками. Пожалуй, неплохо бы возродить традицию.



Мы тут 1 января ходили гулять. Снегопад был просто потрясающий, даром что под ногами все равно хлюпала мокрая каша из грязи и талого снега. Нас таким не испугаешь. Пошли мы, правда, довольно поздновато, где-то после часа дня. Шли, в шутку ворчали, что первое января на первое января не похоже - люди ходят, машины ездят)) Надо было утречком выходить, но как-то не получилось. Было весело, мы пофоткались на фоне обычных зданий, дорог, ловили ртом снежинки и отбивали их носом, комментируя каждую удачную и неудачную попытку, мы посмотрели, как украшены соседние дворы,  Collapse )
внедрение

Итоги 2019 года

Год прошел под девизом "Не можешь что-то изменить? Измени к этому отношение". Думаю, его можно взять и на следующий год, с ним очень даже легче стало ко всему относиться))
На этот год запланировано очень много, главное, чтоб сил хватило. Основные важные сферы я вынесла как сектора колеса баланса, и по ним попробую вспомнить, каким был ушедший новый год. Так сказать, стартовая зарисовка.
Collapse )

Типа флешмобчик

Я ооочень давно ни в чем таком не принимала участие, потому что я ленивая жопа то времени нет, то ничего интересненького не попадается. Ну и ленивая я, чего уж там. А тут звезды сошлись, и я хоть и с большим опозданием, но все же отвечаю на вопросы, которые придумала для меня nadportem

Суть в том, чтоб выбрать из предложенного то, что ближе. Выбрать и то и то, или ни то, ни другое - нельзя.
Collapse )
ой

Заметки без картинок

Уровень усталости - ееее, отработать еще неделю и отдохну на сессии.
Уровень личной жизни - между работой, дорогой, учебой и доп.занятиями я кажется общаюсь с каким-то мужчиной.

Познала счастье ездить на такси. Вынужденно, но зато удобно и по морозу не надо гонять в осенней обуви (зимняя умудрилась расклеиться, а времени отнести в починку нет).

Мои маршруты привычны, никакого разнообразия, разве что количество раз, когда мне надо за день переместиться между учебой и работой разное. Так, например, с 9 утра пятницы до 19 вечера субботы, мой маршрут был "дом - учеба (мастер-классы) - работа - учеба (предзачет) - дома поспать- дома подготовить элемент тренинга для предэкзамена - работа (закрыть пятничную смену, открыть субботнюю) - учеба (предэкзамен) - работа - дом - магазины - дом".

В субботу с таксистами общалась, поняла, что заводить разговор у меня получается легко, поддерживать тоже, а прекращать сложно)))

На неделе мне сделали несколько комплиментов и один подарочек. Но главный подарок сделала новенькая медсестра, согласившаяся закрыть собой амбразуру побыть за меня на кассе в свою же сестринскую смену. Чтоб вы знали, конец недели был неимоверно сложным, и с ее стороны это нереальный подвиг.

А еще мне пришло одно большуууущщее письмо и две открыточки. Еще неделька, и если мое сердце не откажется от меня, то буду писать ответы и поздравления к новому году.