lidsengood (lidsengood) wrote,
lidsengood
lidsengood

Categories:

Лиекса! Путь к мечте

Вот сколько раз обращала внимание на то, что в ВК песни называются от балды. Уже много времени у меня в списке самых любимых песн Nightwish - While Your Lips Are Still Red Во вконтактике она, почему-то в скобках указывается как саунд к фильму "Белый плен". Фильм хороший, я смотрела несколько раз и не отказалась бы посмотреть снова. Но песня эта не оттуда.
Вообще эта неделя - время приятных открытий. Я уже писала про картину "Раненый ангел", с которой познакомилась благодаря группе. Но сегодня не об этом. Я нашла, откуда кадры из клипа, который меня заворожил. Это фильм "Лиекса!"



Не теряя времени я его нашла и посмотрела.
Фильм повествует о большой семье Копелло, которая волею судеб вынуждена уезжать из привычных мест в поисках лучшей жизни. Семья как она есть. Отношения внутри самые настоящие. А самое классное, что они не сдаются под давлением обстоятельств. Лиекса - город, в который они отправились за новой жизнью. Он очень символичен, в нем сосредотачиваются все мечты и надежды каждого из героев. Каждый едет за чем-то своим, но добравшись до цели не находит искомого. Всё счастье - в пути, в вечном поиске и в стремлении, когда остановиться равнозначно смерти.

Испытания, потери, открытия и любовь. Всё это так тщательно перемешано. Вообще, духом этот фильм напомнил мне творения Эмира Кустурицы, где драма и комедия не отделимы друг от друга. Да, немного абсурдно смешивать два противоположных жанра. Но и у Кустурицы и у Маркку Пёлёнена это гармонично.

Очень здорово смотреть на абсолютно не известных актеров. Причем каждый находится на своем месте. Природа Финляндии шикарна. Я снова и снова укрепляюсь в желании посетить эту страну хотя бы когда-нибудь.
О музыке и говорить нечего. Её надо прочувствовать. В общем, к просмотру рекомендую даже не смотря на то, что фильм доступен только с субтитрами, либо в одноголосном переводе.



Tags: впечатления, музыка, обсудить, почти фанатское, фильмотека
Subscribe
promo lidsengood august 19, 2015 17:04 35
Buy for 10 tokens
Вчера прочла очень забавную статью, и она мне так понравилась, что привожу её под катом целиком. Представьте, что вы дружите с Машей. У Маши есть три зеленых яблока. А вам этих яблок нужен килограмм, красных. И в данной ситуации разумным было бы пойти на рынок и купить килограмм красных яблок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments