lidsengood (lidsengood) wrote,
lidsengood
lidsengood

Categories:

О музыке, амаранте и раненом ангеле

Вы верите лишь в то, что вы видите.
Вы получаете лишь то, что отдаёте.


Вчера полезла слушать последний альбом финской группы Nightwish.

Любовь к ним у меня чуток остыла после того, как из группы ушла Тарья Турунен. Но с тех пор много воды утекло. К тому же, вокалистка снова сменилась и я должна была на неё посмотреть. В общем, песня за песней и я решила посмотреть старые клипы с Тарьей, ну и парочку с Аннет Олзон. И увидела вот этот. Песню люблю, а клип не видела. Наверное всему свое время. Я должна была увидеть его именно вчера. Да.



 Текст песни и примерный перевод можно посмотреть на Амальгаме
Из меня толкователь смысла никакой. Но вот что я увидела спустя полчаса после просмотра клипа



Это картина финского художника-символиста Хуго Симберга. Называется "Раненый ангел". Увидела я её у одной из френдесс в посте про книгу "Повелитель мух" Уильяма Голдинга. Книгу я читала, фильм смотрела. Что такое амарант я знаю, у нас им целые участки засеяны. Но на всякий случай полезла искать, вдруг он чем-то таким знаменит особенным. Нашла только то, что с греческого амарант переводится как "неувядающий цветок".

В общем, совпадение нашла, некоторые мысли в голове есть, но такие бессвязные... Может быть вы лучше осведомлены? Что связывает картину финского художника, растение из Южной Америки и книгу английского писателя? У кого какие мысли?

Tags: впечатления, музыка, обсудить, почти фанатское
Subscribe
promo lidsengood august 19, 2015 17:04 35
Buy for 10 tokens
Вчера прочла очень забавную статью, и она мне так понравилась, что привожу её под катом целиком. Представьте, что вы дружите с Машей. У Маши есть три зеленых яблока. А вам этих яблок нужен килограмм, красных. И в данной ситуации разумным было бы пойти на рынок и купить килограмм красных яблок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments