lidsengood (lidsengood) wrote,
lidsengood
lidsengood

Category:

Леонардовский блокнот

Некоторое время назад, листая видео об инструментах для тайм-менеджмента, я наткнулась на упоминание "леонардовского блокнота". Его предлагалось использовать как идейник, чтобы не растерять всё то, что приходит в голову в течение дня. Блокнот без разлиновки и клеток, в плотной обложке и удобного размера. Напомнил мне блокнот для скетчей, я когда-то хотела иметь такой для рисования, но жаба сказала калякать на черновиках. В общем, прониклась я идеей завести себе такой блокнот. Прониклась и забыла. А в конце февраля мы с мужем посетили выставку гениальных изобретений Леонардо да Винчи и среди экспонатов я увидела вот это.

Полагаю, что это и есть образец того блокнота, про который говорилось в видео.

Говорят, что при таком методе записей работают оба полушария, и в процессе могут возникать новые идеи и мысли. Суть в том, что записывается и зарисовывается всё важное подряд, без попытки упорядочить и как-то структурировать. Когда-то подобные вещи я делала в обычных блокнотах - расписание пар на семестр соседствовало со стишками для какой-то сценки, с номером аськи друга мирно уживалась какая-нибудь каракуль, коих в годы учебы я рисовала множество. Ориентироваться в таком блокноте мне было не сложно, потому что я гораздо проще запоминаю что-либо в привязке к визуальным образам. Кстати, помогает бороться с перфекционизмом, когда хочется сделать идеальные записи с заголовками и темами. В общем, я уже несколько лет не носила в сумке никаких блокнотов. Пыталась таскать контрольный журнал, но сами понимаете - тяжело и бессмысленно. Теперь хочу попробовать вернуть в свою жизнь такой способ сплошных записей и осчастливить сумку новой вещью в ней)

Вот только не совсем понятно, почему не стоит использовать разлинованные блокноты или тетради. Кто-то пользовался таким инструментом? Может подскажете?
Tags: канцелярия, обсудить, порядок, управление жизнью
Subscribe
promo lidsengood august 19, 2015 17:04 35
Buy for 10 tokens
Вчера прочла очень забавную статью, и она мне так понравилась, что привожу её под катом целиком. Представьте, что вы дружите с Машей. У Маши есть три зеленых яблока. А вам этих яблок нужен килограмм, красных. И в данной ситуации разумным было бы пойти на рынок и купить килограмм красных яблок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments