lidsengood (lidsengood) wrote,
lidsengood
lidsengood

Categories:

Голодные игры. Сойка и кот

Сегодня с мужем ходили в кино на первую часть третьей части фильма "Голодные игры". Теперь я, пожалуй, могу понять тех людей, которые сначала читают книги, а потом разочаровываются в фильмах. Не могу сказать, что это было разочарование, но резануло, если честно. Всё дело в Лютике. Ну да, люди ходят в кино, чтобы смотреть фильм целиком, а я, как получилось, выцепила кота и мой мир никогда больше не будет прежним . Те, кто смотрел предыдущие части, надеюсь, меня поймут. Так вот, Лютик. В первом фильме (2012г) кошак предстал перед нами вот таким.
Пардон за маленькую картинку)
На момент просмотра первого фильма мною уже была прочитана вся трилогия. Тогда, конечно, помнилось, что кот был вовсе не таким, но и сам фильм был не копией книги. Закрыть глаза можно было, мы полюбили и такого Лютика.

Вот как описывается кот в книге. Надеюсь, прикрепление фрагмента не наказывается правообладателями слишком строго?)))

А вот в третьей части кот предстает перед нами совсем иным. Можно понять, он пережил столько всего! Но чтобы ПОРЫЖЕТЬ? Создатели фильма отлично постарались над обликом Плутарха, за что им низкий поклон. Актер Филип Сеймур Хоффман погиб за неделю до окончания съемок и поэтому пришлось вносить кое-какие правки в сценарий и использовать цифровые эффекты. Но ведь это гораздо сложнее, чем подобрать похожего по цвету кота, разве нет? К тому же, на мой взгляд, он является неотъемлемой частью, может быть даже символом, если копнуть глубже.

Ну да ладно. Мы отлично провели время. Фильм, если закрыть глаза на некоторые промахи, очень даже неплох. Но, как и предполагалось, значительно слабее первых двух. Останется подождать ещё годик до последнего фильма, думаю, что будет любопытно. А за Сойку-пересмешницу 8из10. Два балла отнял кот и затянутый хронометраж.
Tags: впечатления, обсудить, фильмотека
Subscribe
promo lidsengood august 19, 2015 17:04 35
Buy for 10 tokens
Вчера прочла очень забавную статью, и она мне так понравилась, что привожу её под катом целиком. Представьте, что вы дружите с Машей. У Маши есть три зеленых яблока. А вам этих яблок нужен килограмм, красных. И в данной ситуации разумным было бы пойти на рынок и купить килограмм красных яблок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments