lidsengood (lidsengood) wrote,
lidsengood
lidsengood

Categories:

Польза (для) моего тела

Недавно я нашла свое предназначение. Ведь не зря я родилась во Всемирный день донора крови. Должен же быть какой-то сакральный смысл в этом? Да и группу мою можно с натяжкой и упрощенно, но все же отнести к "универсальному донору". Вот только по состоянию здоровья донором я быть не могу. Однако, я нашла кому из нуждающихся моя кровь может быть полезна. Тысячи их)))



Это комары. Если верить исследованиям некоторых ученых, эти кровопийки предпочитают как раз людей с первой группой крови. На это указывает и тот факт, что мужа моего они практически не трогают, а вот я регулярно становлюсь обладателем нескольких десятков укусов, которые вспухают, зудят, почти не поддаются действию антигистаминных препаратов, и не дают нормально жить. Такая реакция у меня была всю жизнь. Я чесала и ждала, когда же это пройдет. А в прошлом году прочитала что-то вроде лайфхака, как снять зуд.
[Для этого достаточно...]
В лучших традициях рекламы, да. В общем, опытным путем я выяснила, что мне помогает тепло. Если меня покусали, то самый пик чесания обычно приходится на следующий день. Так вот, если в этот день я хожу по жаре, то они не чешутся. Если же остаюсь дома, то хочется выть от этого зуда.

В том совете было что-то про нагревание ложки. В прошлом году на работе я так и делала. Чесаться при пациентах не комильфо, поэтому я пробовала любые способы избавиться от этой напасти. И ложка горячая, к укусу прислоненная, тогда очень меня выручила. Но сколько ж греть эту ложку, когда укусов почти сотня по всему телу? Мне помогает горячий душ. Прям очень горячий. Проверено, если принять горячий душ до важного события, то несколько часов укусы беспокоить не будут.

А вы как нейтрализуете последствия комариных укусов? Или профилактика спасает? Буду рада любым советам и идеям по теме, ибо шутки шутками, но комариные укусы для меня совсем не шуточная проблема. Есть товарищи по несчастью?

#92днялета день 17 о летней пользе))
Tags: #92днялета, добро, заячья дача, испытано на себе, обсудить
Subscribe

  • Новое vs Привычное

    Первоначально я подумала, что в этом батле несомненно победит Привычное. Я не гонюсь за новыми вещами, отдавая предпочтение старому и уютному,…

  • Про то, как экологично скинуть карты

    В прошлый четверг в марафоне #92днялета словом дня была карта, и несмотря на то, что первым делом в голове моей возникла смесь из карт игральных,…

  • Моя идеальная прогулка

    Начало этого поста я набрасывала себе в личные сообщения, пока ждала начало группового занятия в воскресенье. Я ехала и думала о том, какая же она -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments