lidsengood (lidsengood) wrote,
lidsengood
lidsengood

Categories:

Моя идеальная прогулка

Начало этого поста я набрасывала себе в личные сообщения, пока ждала начало группового занятия в воскресенье. Я ехала и думала о том, какая же она - идеальная прогулка? И поняла, что в разном настроении она всегда будет разная. Например сейчас я соскучилась по городу. Причем не думала, что настолько сильно. Осознала это, пока ехала в маршрутке и смотрела в окно.

Я не видела центр города три долгих месяца. За это время я соскучилась по раскопанным улицам, по каждой выбоине на пути, по жаре, по разным запахам, по людям, по кованым козырькам над магазинами в старых полуразрушенных домах. Я соскучилась по знакомым вывескам на знакомых улицах. Соскучилась по долгому ожиданию нужного транспортного маршрута. Это все было так обыденно, так привычно, иногда раздражающе. Но я все равно люблю свой город. Даже таким. И мне хочется познакомить его с друзьями, показать им каждую улочку, каждый домик, который принимал участие в моей жизни. Мне хочется рассказывать истории и тупиках и подворотнях, о слетевших троллейбусных рогах на повороте, о поиске нужной конторы в абсолютно не знакомом районе. Рассказать о встречах, находках и расставаниях. Поделиться своими чувствами и узнать о чувствах друзей, которые могут к этому приобщиться. Поэтому сейчас, на данном этапе моей жизни, идеальная прогулка - это прогулка вдвоем по Саратову. Это ходьба по интуитивному маршруту, это воспоминания, шутки, непринужденные разговоры ни о чем и обо всем на свете. Это возможность вновь вернуться к приятным воспоминаниям, возможность напитаться этой энергетикой и попробовать напитать ею другого. Это возможность вернуться домой, будучи дома. Это возможность переоткрыть город заново. Возможность поселить в городе новые события, которые потом можно будет вспоминать.

А какая идеальная прогулка у вас? Можете и со ссылками на свои посты по этой теме (обязательно загляну и почитаю), но напишите хоть пару слов в комментарии.

День 19 в марафоне #92днялета
Tags: #92днялета, друзья, мысли вслух, прогулки по Саратову
Subscribe

  • Летний дайджест

    Лето пролетело совершенно незаметно и, с одной стороны, хотелось бы его продлить, но с другой стороны, я уже настроена на волшебную осень. Июнь…

  • Днерожденное с пионами или зайчихе 31

    Рассказала на днях маме, что мне внезапно захотелось унести с дачи часть цветочной красоты домой, а она вспомнила, как почти 31 год назад её, со мной…

  • Красный пост в календаре

    Не знаю, насколько этот пост подходит под первый или второй вариант 12 задания от марафона #92днялета. Это скорее свободная тема. Успела,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments