lidsengood (lidsengood) wrote,
lidsengood
lidsengood

Categories:

Жизнь в состоянии вины

Работа администратором легка и проста на первый взгляд - сидишь, карточки заполняешь, пациентам звонишь, в комп пялишься, улыбаешься всем, шутишь, иногда помогаешь надеть бахилы или застегнуть одежду пожилым пациентам. Вся такая воздушная, легкая, позитивная. При ближайшем рассмотрении за 12-часовую смену посидеть удается урывками в лучшем случае треть этого времени. Еда тоже урывками, иногда первый прием пищи в 18.00 это счастье. Да, так бывает не всегда, авральные дни за правило не берем, но они как-то где-то откладываются чтобы потом восстать и убивать организьм.

Администратор виноват всегда и во всем, даже если не виноват. Если бы я взялась за написание руководства для начинающих администраторов, на первой странице красовался бы список аксиом:


- Если тебе кажется, что ты прав - ты не прав.
- Если ты думаешь, что не виноват - ты заблуждаешься.
- Во всех бедах крайний - это ты.
- Если врач заболел или опаздывает - это твоя вина.
- Если пациент сказал "приду" и не пришел - твое упущение.
- Если с технички* забыли передать работу - ты виноват.
- Если техник застрял в пробке - виноват ты.

* техническая лаборатория, где изготавливаются ортопедические конструкции.

Дополнять этот список можно бесконечно, смысл будет один - ты тот самый козел отпущения и та третья сторона, на которую можно всё свалить, даже если по факту ты выполнил свою работу безукоризненно. На первый взгляд. Ведь ты взял трубку не в первую секунду. И если с этим смириться и не принимать на свой счет, а принять как данность такие условия работы - трудиться можно совершенно прекрасно. По крайней мере, пока ты в ресурсе разделять собственное Я  и Я администратора. Хотя, какое там Я, если он - инструмент, а следовательно не имеет никакого Я.

В колледже нас учили, как не принимать всё на себя. Методики просты, они работают и реально помогают. Защитный купол спасает, пока не превращается в мыльный пузырь и не лопается. И тогда наступает жопа. Но ты лицо клиники, и не можешь показать, что жопа-таки настала. Если ты в ресурсе - справляешься, если нет, то получаешь в подарок бонусом что-нибудь из ассортимента психосоматики. И продолжаешь работать. Потом ты идешь к врачу. Потом ты смотришь на ценник, на работу, и думаешь - хм, ну вроде бы не всё так страшно, можно и самому справиться. Таблеточки обманчиво поддакивают, утаивая то, что курс не бесконечный, и у них есть пусть и слабенький, но синдром отмены. Потом ты вспоминаешь о том, что если добавить в жизнь на пару часов больше сна, то можно продержаться еще немного.

Теперь ты спишь 6 часов. Мир уже кажется чуть благостнее, даже после отмены таблеточек. На сэкономленные деньги ты идешь в пиццерию и понимаешь, что жизнь прекрасна. И вообще, спать - это чудесно, и добавляешь еще часик чтобы стать сверхчеловеком. Теперь ты ложишься до полуночи, отодвигая в сторону все-все-все дела. Ты счастлив, у тебя есть глобальная цель, которую ты, вроде бы, внезапно захотел достичь. И ты спишь, чтобы к ней приблизиться. А потом... Потом ты резко понимаешь, что это не твоя цель. Потом ты понимаешь, что обманул ожидания тех, кто радовался, что ты перед собой эту цель поставил. Потом ты становишься виноват в том, что у тебя есть на час больше сна, чем у других. Потом ты виноват в том, что отодвигаешь все-все-все дела. А потом тебе опять хочется протянуть руку за выписанным рецептом на таблеточки и начать всё сначала. А потом ты вспоминаешь цену на коробочку спасительного средства, вспоминаешь, что курс стоит четверть твоей зарплаты за месяц. И чтобы спасти себя от тягот работы, надо работать. Больше сыра - меньше сыра (с)
Tags: мысли вслух, работа
Subscribe
promo lidsengood august 19, 2015 17:04 35
Buy for 10 tokens
Вчера прочла очень забавную статью, и она мне так понравилась, что привожу её под катом целиком. Представьте, что вы дружите с Машей. У Маши есть три зеленых яблока. А вам этих яблок нужен килограмм, красных. И в данной ситуации разумным было бы пойти на рынок и купить килограмм красных яблок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments