lidsengood (lidsengood) wrote,
lidsengood
lidsengood

Categories:

Мы не такие как все...

... думали мы, лёжа 31 декабря на кровати, коварно обыгрывая "компьютер" в Каркассон на телефоне. Традиции... вот эти все "тазики оливье", "не трогай, это на новый год!", "наливай скорее, президент уже заканчивает речь" - это всё не про нас. Вот в нашей маленькой семье не будет вот этого вот. Зачем? Ведь можно приготовить какой-нибудь эдакий салатик, а не надоевший оливье, который потом придётся есть все праздники. И продукты можно купить заранее, а не как стадо баранов в последний день года за несколько часов до нового. Мы не такие! У нас будут свои традиции с блекджеком и всем причитающимся.

И вот наступило 31 декабря... Ужаленные осознанием того, что в пустом холодильнике нет ничего для "эдакого салатика", мы отправились в магазин. Потом в другой. Потом в третий. Потом в четвертый. Возвращались домой мы с тремя тяжеленными пакетами и кучей вкусных продуктов. Уже тогда промелькнула мысль, что что-то начинает идти не по плану. Провалявшись остаток дня в активном поединке с совестью за просмотром совершенно не новогодних фильмов, около 21 часа было принято волевое решение встать и поужинать.

- Можно доесть курник!
- Нет, давай салатик сделаем.
-Только не оливье!
- Нееет, не оливье. Сориентируемся на месте!

Три часа пролетели как один. Была начата и завершена мини-уборка, сделана небольшая перестановка, принят душ (всё же традиция встречать новый год с чистой головой самая приятная) и приготовлены два салата. Какие?


"Оливье" и "селедка под шубой" в традиционном хрустале.


Вместо шампанского у нас был яблочный сидр, ведь как же без традиции "чокнуться" фужерами с игривыми пузырьками?

Оливье был модифицирован добавлением маринованных груздей, а селёдку дружелюбно подменила скумбрия))) Кстати, получилось весьма вкусненько.

Пост, возможно, должен был закончиться какой-то умной фразой про традиции и менталитет, но вместо этого я просто оставлю здесь смазанную, расплывчатую, но домашнюю и уютную семейную фоточку счастливых нас.


Tags: бытовое, личное, праздник, фото
Subscribe
promo lidsengood august 19, 2015 17:04 35
Buy for 10 tokens
Вчера прочла очень забавную статью, и она мне так понравилась, что привожу её под катом целиком. Представьте, что вы дружите с Машей. У Маши есть три зеленых яблока. А вам этих яблок нужен килограмм, красных. И в данной ситуации разумным было бы пойти на рынок и купить килограмм красных яблок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments