lidsengood (lidsengood) wrote,
lidsengood
lidsengood

Categories:

Жалости к себе пост

Кто бы знал, как я сейчас задолбалась! В пятницу сдача проектной работы по психодиагностике. У меня есть тесты, я обработала все ответы по ключам, получила значения по разным параметрам и... и я совершенно не знаю, как между ними выявить связь. Смотрю аналогичные работы - в одной применяли ранговую корреляцию Спирмена, в другой использовали коэффициент корреляции Пирсона... Что-то мне подсказывает, что надо всё же по Спирмену делать (но по Пирсону вроде тоже можно, или нет? а у меня вообще ранги? что за циферки у меня в таблицах вообще? кто такой Чеддок и нафига мне его шкала?)

Я не могу сказать, что я совсем не умею в статистику. Я умею посчитать. Даже в экселе. Даже вручную (ох, было время, когда для корреляционного анализа я считала всё по формулам, исписывая немеренное количество листов а4 с обеих сторон...) Я посчитала. И чо? В моих чертогах разума статистический анализ со всеми нюансами запрятан так далеко, что даже медитация на старый учебник Б. А. Доспехова* не способна вытащить информацию в досягаемое поле. Цифры, буквы, коэффициенты... я чёртов гуманитарий и я хочу платьишко

Ну и раз уж я истощена, измождена и церебрально изнасилована мат.статистикой (простейшей, я знаю), вставлю сюда песню про секс. Должно же быть в этом посте что-то хорошее))




_____________________
* Б.А. Доспехов "Методика полевого опыта: с основами статистической обработки результатов исследования" - учебник для аграриев, над которым плакала вся наша маленькая селекционерская семья. В процессе чтения либо мозг отключается и засыпает (как у Серёжки), либо взрывается (как у меня).

UPD: Я гениальна! Гениальна! Я вспомнила и нашла, как обосновать выбор методики! (Это точно Спирмен!) И даже уже почти все сделала. Ух, вот стоило только поныть и всё получилось. И всё же, платьишко было бы не лишним)))
Tags: музыка, сессичные, студенчество
Subscribe
promo lidsengood august 19, 2015 17:04 35
Buy for 10 tokens
Вчера прочла очень забавную статью, и она мне так понравилась, что привожу её под катом целиком. Представьте, что вы дружите с Машей. У Маши есть три зеленых яблока. А вам этих яблок нужен килограмм, красных. И в данной ситуации разумным было бы пойти на рынок и купить килограмм красных яблок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments