lidsengood (lidsengood) wrote,
lidsengood
lidsengood

Categories:

Слава аборту!

Полагаю, что заголовок слишком странный и провокационный на первый взгляд. Но из песни слов не выкинешь, да и название тоже, так что пусть будет так.

Честно сказать, я не хотела вставлять в пост клип, ибо он даже на мой извращенный вкус довольно мерзкий. Но после того, как я нашла видео о том, как его делали, мои сомнения отпали. Сразу скажу, что и на саму песню я внимание обратила только пару недель назад. Видимо, всему свое время, ибо до этого я знакомилась с альбомом группы без видеоряда, а песня на слух и перевод тогда не особо зацепила.



Вот перевод, и теперь я могу описать, как я понимаю эту песню.

Начнем с первого куплета. Мы видим человека, который сначала делает, а потом уже задумывается. Его не смущает, что "от секса бывают дети", ведь собственное удовольствие на данный момент важнее. Причем речь не обязательно должна идти о сексе и детях. Можно взять любую другую взаимосвязь, любой другой поступок. Мы сначала делаем, а потом уже размышляем. Не все и не всегда, но большинство и часто. Мы выбираем сиюминутное удовольствие, не задумываясь о последствиях.

Во втором куплете герой видит, что его попустительство обернулось против него самого и результат ему не нравится. Это отнимает у него время и силы, он вкладывается, а взамен получает лишь унижения. Он оглядывается на жизнь друзей и видит, что там все иначе. Но почему у него не так? Они владеют тем, чем хотят - курят дорогие сигары в своих крутых особняках.Почему у них получилось, а он даже от банальных удовольствий огребает нехилые последствия? И тут мы переходим к шедевральному припеву.

Он говорит о том, что ненавидит всех, его пожирает ненависть, он не может с ней совладать и ненавидит себя за это, ему это не нравится, но он уже запутался в себе. Он не видит выхода. Но вдруг его внезапно посещает мысль - никогда не думал, что буду прославлять аборт. Что в данном контексте аборт? Да банально - легкий путь решения проблемы, причем именно борьба с последствиями. Он не прославляет контрацепцию, как способ избежать проблему. Он прославляет легкое ее решение, когда она уже имеет место быть. Причем перекладывает ответственность на другого человека - на жену. Он хочет продолжать получать удовольствие от жизни, но не нести за это ответственность. Пусть другие разбираются.

Однако в следующем куплете мы видим исправление главного героя. Он уже понял, что лучше использовать контрацепцию, чем расхлебывать последствия. Но и тут он переборщил, на всякий случай решив отказаться от взаимоотношений с женщинами, переключившись на мужчин (это уже в последнем припеве видим). То есть человек понял свою ошибку, но извлек неверные выводы. Он не сделал лучше, он совершил еще одну роковую ошибку.

Далее идет куплет, который иначе как "убийство внутреннего я" я назвать не могу. Это своего рода самоубийство, когда тело остается, а разум уничтожается, причем надежда на светлое будущее еще где-то теплится.

Клип получился шикарно-свинским, и прекрасным в своей омерзительности. Видеоряд как раз направлен на то, чтобы показать всю гадость такого существования, что это - не жизнь. Что в погоне за сиюминутными удовольствиями невозможно стать по настоящему счастливыми. Я слышу эту песню так.

И да, я ставлю тег rammstein, потому что Тилль для меня всегда останется в прямой ассоциации с группой.


А есть ли у вас какие-то мысли по этому поводу?
Tags: клипы, музыка, обсудить, общество потребления, почти фанатское
Subscribe
promo lidsengood august 19, 2015 17:04 35
Buy for 10 tokens
Вчера прочла очень забавную статью, и она мне так понравилась, что привожу её под катом целиком. Представьте, что вы дружите с Машей. У Маши есть три зеленых яблока. А вам этих яблок нужен килограмм, красных. И в данной ситуации разумным было бы пойти на рынок и купить килограмм красных яблок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments