lidsengood (lidsengood) wrote,
lidsengood
lidsengood

Categories:

13 книжных вопросов и ответов

Давно  ни в чем не участвовала, а тут увидела у Наташи successful_nat книжные вопросики и решила - а почему бы и нет?

1. Где вы обычно читаете?
Чаще всего дома или в дороге (на поезде или в междугороднем автобусе), хотя и в обычном городском бывает. Но дома все же уютнее и приятнее.

2. Чем закладываете страницы?
Обычно первым, что попадется под руку, если заранее не приготовила закладку. А так выручает то, что в некоторых изданиях уже предусмотрена ленточка или даже две, которыми можно отделять странички.

3. Вы можете остановиться во время чтения или всегда дочитываете до конца главы?
Если очень надо остановиться для какого-то срочного дела, то могу, конечно, но обычно предпочитаю дочитать до конца абзаца, звездочек или главы. Так ориентироваться все же проще.

4. Едите или пьете во время чтения?
Нет. Если я читаю ленту в вк - могу есть, но книги я просто читаю. Бывали исключения, конечно, но на то они и исключения.

5. Читаете одну книгу за раз или несколько?
Чаще всего несколько, но не могу сказать, что это прям здорово.

6. Книга, изменившая ваше мировоззрение за последний год?
А вот тут вообще мимо, ибо в последний год, наверое, не было такой книги, да и в последние несколько лет тоже. Мировоззрение вообще сложно корректировать, как мне кажется. Но это уже тема отдельного поста)))

7. Какую книгу вы перечитывали несколько раз и с удовольствием перечитали бы еще?
Я не оригинальна, но много раз перечитывала Мастера и Маргариту и скорее всего перечитаю снова. Не могу сказать, почему именно она. Но вот подходишь к шкафу с книгами, а она просится в руки, начинаешь листать, глаза зацепляются за знакомые строки и вот уже сидишь и читаешь с самого начала. Впрочем, "Записки юного врача" обладают точно такой же магией. Булгаков - он такой.

8. Хотите ли написать свою книгу и о чем?
Уууу, у меня уже это пройденный этап. Всегда хотелось, потому что я люблю писать. И в черновиках лежит очень много всего. И в голове. Но серьезных мыслей стать писателем у меня не было, это все скорее из разряда хобби, это интересно, но не дело жизни для меня. Зато хотелось бы попробовать себя в совместном писательском творчестве исключительно процесса ради.

9. Бумажные или электронные книги?
Бумажные, но электронные я тоже читаю. Для меня большой минус электронной книги в том, что читаю я медленно, и за это время она может разрядиться, не дав дочитать мне до конца главы))) Так что в дорогу я беру с собой бумажные, а дома читаю всякие.

10. Как вы выбираете новые книги для чтения?
По рекомендациям друзей, по обложке, по жанрам и отзывам других людей. Иногда пользуюсь списками вроде "Это должны прочитать все" или подсматриваю в разных челленджах.

11. Дочитываете неинтересные книги?
Когда как. Книга может быть не интересной по-разному. Вот, допустим, "Старик и море" у меня не пошла с самого начала, но я ехала из одного города в другой и выбора особо не было. Решила дочитать. А вот "Чинить живых" я так и не осилила, хотя по описанию книга обещала быть интересной... Раз на раз не приходится. Тратить время не хочется, но и при первой трудности оставлять книгу не выход.

12. Слушаете аудиокниги?
Слушала. Но мне сложно воспринимать на слух информацию. Можно послушать как фон, конечно, но приятнее читать глазами и слушать внутренний голос.

13. Есть такие темы, о которых вы всегда рады почитать?
Задумалась. Люблю книги с медицинскими подробностями, но не могу сказать, что читаю только такое. Люблю книги с размышлениями главных героев на темы, которые актуальны и для меня тоже. Причем в разный момент времени это разное, поэтому обобщить сложно.


В обязательном порядке передаю этот чудесный список вопросов не менее чудесному leaking_brain (не забудь! тебя ждет ещё несколько флешмобов, взятых у меня. Я всёёё помню!)
Остальные могут тоже поучаствовать, а если уже отвечали, то кидайте ссылки на свои посты - с удовольствием почитаю!
Кстати, если интересно, но кто-то пропустил - пост "Я и литература" Там тоже есть несколько книжных фактов.
Tags: вопрос-ответ, книжная полка, факты
Subscribe
promo lidsengood august 19, 2015 17:04 35
Buy for 10 tokens
Вчера прочла очень забавную статью, и она мне так понравилась, что привожу её под катом целиком. Представьте, что вы дружите с Машей. У Маши есть три зеленых яблока. А вам этих яблок нужен килограмм, красных. И в данной ситуации разумным было бы пойти на рынок и купить килограмм красных яблок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments