lidsengood (lidsengood) wrote,
lidsengood
lidsengood

Categories:

Я - анорексичка

Как я уже писала, на первых выходных декабря ездили откармливать меня на убой поздравлять племянника с днем рождения. Прочитать слезную историю пищевых издевательств надо мной можно тут.

Вернулись, звоню маме. Состоялся следующий диалог
- а мне тут сказали, что ты совсем тощая стала, как анорексичка
- мама, нет, я - не она
- ну чего нет, если да
Содержательный разговор. Я уже не спорю практически, но все же стараюсь вставить в такие монологи слово "нет".
Мысль об этом посте уже как-то возникала. Тогда был диалог с научным руководителем. Он тоже сказал, что я анорексичка. И я также сказала, что он ошибается. Он посмеялся и подвел итог "Алкоголики и наркоманы тоже отрицают, что они больны". Занавес.

Это в качестве предисловия.

А теперь, собственно, нытье и возмущение.

Надоели эти штампы. Худая девушка - не анорексичка по определению. То есть анорексичка = худая очень худая девушка, но худая девушка не обязательно анорексик. Если обратиться к терминологии, то любимая всеми википедия скажет, что анорексия в первую очередь - отсутствие аппетита. А у меня аппетит есть. Причем я ем в любое время и в любых количествах. То есть по определению уже не то. Но мы знаем, что есть ещё и нервная анорексия и связана она уже с психическими расстройствами...

Могу сказать, что у меня никогда не было страха ожирения, я никогда не пыталась похудеть. Чаще было желание поправиться, но скорее всего из-за давления окружающих. Мне комфортно в том весе, что у меня сейчас. Чтобы не быть голословной... При росте 165 см я вешу примерно 47 кг. У меня довольно широкая талия, но туда никто не смотрит. Все смотрят на мои запястья... а они у меня худенькие да. От дефицита массы тела до нормы меня отделяют какие-то жалкие 4 килограмма. Но сколько бы я ни ела, они не набираются. Возможно, их можно набрать мышечной массой, но я ленивая жо... поэтому во мне только кости, кровь и богатый внутренний мир. Хотя, если вспомнить первый курс... я была 52-килограммовой пышечкой))) А потом пошла любовь-морковь и сессия и куда всё делось?


Вот фото того периода. Щечки, серый лиапёрд на фоне ковра, все дела. 2007 год



Даже в таком виде меня называли худышкой, хотя я носила полноценный 44 размер. Сейчас я ношу 40-42
Самое свежее фото - сентябрьское. Чотамалофоткаюсь




По просьбе aranger нашла фотку в купальнике. Почти в полный рост, только лежа) Датировано 2013 годом. Свежих фоток в купальнике нетуть, ибо уже два года никуда не ездим плавать.



В общем, выговорилась чуток. Теперь осталось понять, как убедить маму, что скелет обтянутый кожей и её дочь - не одно и то же...


фотостыреноизинета
Tags: здоровье, личное, люди, обсудить, общество потребления, фото
Subscribe
promo lidsengood august 19, 2015 17:04 35
Buy for 10 tokens
Вчера прочла очень забавную статью, и она мне так понравилась, что привожу её под катом целиком. Представьте, что вы дружите с Машей. У Маши есть три зеленых яблока. А вам этих яблок нужен килограмм, красных. И в данной ситуации разумным было бы пойти на рынок и купить килограмм красных яблок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →