lidsengood (lidsengood) wrote,
lidsengood
lidsengood

Categories:

Глобальное предновогоднее размусоривание

Традиция избавления от лишнего перед новогодними праздниками мне весьма и весьма нравится. Если не знаешь, что делать с чем-то  - выкидывай. Ну или ищи того, кому эта вещь окажется полезной. Но сегодня я хочу поговорить о размусоривании немного другого толка. Вещи, которые лежат мертвым грузом в шкафах, пусть пока подождут. Многие из них на деле мне не мешают и не создают груз ответственности, а вот начатые и не завершенные дела давят. А раз давят, значит пора с этим что-то делать.

Рукодельные недоделки

Самый, пожалуй, основной мой груз. Я начинаю много дел сразу, потому что мне все интересно попробовать, а в конечном итоге до победного конца доходит далеко не всё. Я ставлю перед собой много задач, а справляюсь хорошо, если с половиной. Нет, я не хочу в этом плане что-то менять, по факту получается, что чем больше ставлю, тем больше получается в итоге. То есть поставлю я себе цель вышить картину крупную - она завершится на 60%, результата как такового нет. А если наберу несколько мелких наборов и среднюю картинку, то скорее всего завершу все или почти все мелкие, и начну большую. То есть результат уже будет заметен.
Из рукодельных хвостов, которые я хотела завершить до НГ был вот такой вот список. В скобках помечу, что решила с ними делать

Вязаный заяц (оставлю до 2016г) связана голова только
Кухонные полотенца (оставлю до 2016г) раскроенные, надо подогнуть-наметать и прострочить на машинке
Вышивка Serenity Prayer (оставлю до 2016г) Осталось перепроверить крестики и пройтись бэком.
Фартуки на бутылки (оставлю до 2016г) вышитые, надо вырезать по форме и пройтись косой бейкой, сделав контур и завязки
Вышивка "Пингвины" - доделать в максимально срочном порядке
Пончо. приняла решение распустить его и в новом году придумать для него другой рисунок.




В процессе распускания



Вот такой вот клубочек получился



Полагаю, у меня были ещё и другие рукодельные планы, но в записи не полезу, чтоб не расстраиваться, раз не вспомнила, значит не срочно.

Книги

Немым укором лежит у меня сейчас "Путь художника" Джулии Кэмерон. Да, я начала его в очень важное для меня время с точки зрения чувств, но не учла поправку на обстоятельства. Во-первых, у меня сбился режим и все утренние страницы плавненько сдулись, ибо считать ли утром 21 час вечера, когда я просыпаюсь после дневного сна и активной ночи? Или же утром посчитать время после дремы, когда я ложусь около полуночи, а в 3 часа ночи открываю глаза с осознанием, что спать я сейчас больше не хочу? Плюс из-за болезни я никуда не выходила, а значит творческие свидания даже не успели начаться. Идти по пути без этих инструментов, выполняя только задания? Мне кажется, что это неправильно.

Сейчас мне уже значительно лучше в плане здоровья. Но возобновлять сейчас бессмысленно по причине того, что с 26 декабря по 9 января нас здесь просто не будет. Вести с собой 2 толстых тетради и книгу? Причем самая фишка в том, что на поездку пришлась бы неделя без чтения. А что ещё делать на новогодних каникулах, если не читать?
В общем, признаю свою несостоятельность и ставлю на ПХ паузу.

Друзья-френды

Я решила провести глобальную френдозачистку с оформлением групп. Начало уже положено, о процессах, результатах и впечатлениях напишу потом отдельно. Если не забуду.
Пока на этом всё.

Друзья, а вы проводите такого рода "расхламления"? Привязываете ли это к праздникам или просто ориентируетесь на зов души?
Tags: вышивка, вязание, книжная полка, обсудить, порядок, путь художника, расхламление, творческие свидания, утренние страницы
Subscribe
promo lidsengood august 19, 2015 17:04 35
Buy for 10 tokens
Вчера прочла очень забавную статью, и она мне так понравилась, что привожу её под катом целиком. Представьте, что вы дружите с Машей. У Маши есть три зеленых яблока. А вам этих яблок нужен килограмм, красных. И в данной ситуации разумным было бы пойти на рынок и купить килограмм красных яблок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →