lidsengood (lidsengood) wrote,
lidsengood
lidsengood

Categories:

Я вся такая увлеченная

Решила переименовать блоговую шапку и попутно написать ещё 7 фактов про себя. "Сколько уже можно?" - спросите вы и будете правы. Но я всё же позволю себе такую роскошь. В общем, на этот раз речь пойдет об увлечениях.

1. Рисование
Я люблю рисовать всякие каракули Очень люблю срисовывать с картинок, фотографий. Нравится придумывать новых существ, которым могу дать жизнь на бумаге или компьютере. Правда, тут небольшая загвоздка. Я не умею рисовать от слова "совсем". Ну, то есть я умею водить карандашом или ручкой по бумаге и даже могу разделить слои в фотошопе по инструкции, ах, где же она..., но это всё не то. Нет у меня художественного вкуса, нет умения строить композицию, сочетать цвета. Посему рисую я в основном для своего удовольствия и стараюсь не заморачиваться по поводу результата. Но многим, почему-то, нравится)))

2. Чтение
В школе я очень любила читать. Часто ходила не только в школьную библиотеку, но и в городскую. Мне нравилось брать в руки книги, которые до меня кто-то уже читал. Собственно, с не меньшим восторгом я воспринимаю абсолютно новые издания. Почему-то чувствую себя первооткрывателем. А запах типографской краски... Ммм. Правда в институте чтение у меня заглохло на несколько лет. Читала мало и исключительно по учебе. Сейчас читаю тоже не очень много, но достаточно регулярно. Отношения с литературой описывала здесь Любимые жанры выделить сложно, поэтому я и решила принять книжный вызов Я рада открывать для себя новых авторов и новые жанры.

3. Вышивание
Про него я писала уже неоднократно. Если коротко - в детстве вышивала гладью (стыдно показать даже), а крестом начала шить с 2013 года, когда было решено завершить институтскую недоделку. Теперь на моем счету несколько миниатюрных сюжетов, несколько раздаренных картинок формата 10х15, 15х20 и чуть крупнее, и куча неформатных и неоформленных работ. Опять же, вышиваю ради процесса - очень нравится.

4. Вязание
С вязанием ещё сложнее. Процесс мне нравится, а вот результаты не всегда. Вначале были спицы. С ними отношения складывались стремительно и когда у меня что-то не получалось, они летели в одну сторону, клубок в другую, я в третью... Потом я более-менее с ними подружилась и вязала для кукол всякие шапочки-коврики. А потом в мою жизнь после долгой вязальной паузы пришел крючок. С ним сложилось проще и на какое-то время он был единственным орудием. Но сейчас я опять решила себя попробовать в вязании спицами. Посмотрим, что из этого выйдет.

5. Общение в интернете
Вот что-что, а меня хлебом не корми, дай потрындеть о чем-нибудь Так что этот блог более чем полностью удовлетворяет мою потребность в общении.

6. Просмотр фильмов
Это, конечно, не совсем относится к деланию с моей стороны, но не отнять - люблю смотреть фильмы. Иногда про это пишу
Не смотрю ужасы, всякий хоррор и проч.жутики, которые могут нанести вред моей нежной психике.
Психологические триллеры люблю, фильмы-катастрофы. Немного арт-хауса тоже не помешает. Приправить это дело фантастикой, драмами, разбавить семейными фильмами, комедиями и мультиками и вообще отлично. Да в общем, я всеядна, если не считать непереносимость ужастиков.

7. Эксперименты
Пожалуй, это самое главное мое увлечение, если бы не оно, не было бы и других. Я очень легко загораюсь на всякие пробы себя в чем-то и нацеливаюсь не на результат, а на процесс. Угасаю к этому тоже довольно быстро, либо просто не очень часто повторяю опыты. Из более-менее частого можно выделить
Писательство
Швейное (вручную и на машинке) в том числе пробы в изготовлении тактильных книг для слабовидящих детей
Попытка внедрить у себя систему flylady


Думаю, что список будет пополняться, но пока остановлюсь на этом.
Tags: личное, факты
Subscribe
promo lidsengood august 19, 2015 17:04 35
Buy for 10 tokens
Вчера прочла очень забавную статью, и она мне так понравилась, что привожу её под катом целиком. Представьте, что вы дружите с Машей. У Маши есть три зеленых яблока. А вам этих яблок нужен килограмм, красных. И в данной ситуации разумным было бы пойти на рынок и купить килограмм красных яблок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →