lidsengood (lidsengood) wrote,
lidsengood
lidsengood

Category:

Меня пытаются откормить. Что делать?

В субботу поехали в гости к моим родственникам, предварительно побегав по магазинам в поисках подарка. Кто покупает подарки заранее - тот не я. Увы. Купить ребенку настольную игру - тот ещё квест. Вот вроде бы выбор есть, а на самом деле его и нет. Либо красивая коробка с унылым содержимым, либо неплохое и интересное содержимое в унылой коробке. В итоге выбрали второй вариант и не прогадали - подарок имениннику понравился. Впрочем, мы и сами с удовольствием поиграли, если честно. Но пост не об этом.

Мои родственники считают своим долгом меня откормить. "Ой, Лидуша, ты такая худенькая, муж совсем не кормит, да?" Муж стоит и смущается, ибо кормит, регулярно и вкусно кормит, но без результата. Не в коня корм - это про меня. Я всю жизнь держусь в одном весе. Мне в пору вещи, которые я носила ещё в школе. Мама бережно хранит то, в чем ходило единственное дитятко, поэтому у меня есть уникальная возможность примерить на себя роль школьницы 90х годов.

Мы приезжаем всегда в разное время. Но во сколько бы ни приехали, нас ждет обед. Даже если через час ужин. Нет, обед не заменяет ужин. Однажды был случай - мы приехали, нас накормили очень сытно и вкусно и сообщили, что через полчаса будет ужин. Коллективный. И там порции не меньше. Отказываться нельзя.

В этот приезд я взяла с собой панкреатин. Как же - др племянника, я ж не могу не поесть за здоровье ребенка))) В итоге пила его все три дня, что гостили у родни... Тарелка жирных вкусных щей - три половника, не меньше, пирог с ливером. Мммм... Потом чай с вкусняшками. Вечером котлеты и гарнир (честно? я уже не помню, что было на гарнир...) а ещё салат... А потом ещё чай с пирогом... На следующий день был день рождения Сашки. Пока накрывали на стол, я покусовничала, а потом... Потом было и пюре огромной порцией, и курица в духовке, и рыба соленая, и бутербробы с огурцом и красной рыбой, и салаты, и вино... А ещё я пила сок))) Чай с тортом в меня не влез. Вечером я отказалась от ужина, слегка отщипнув кусочек от котлеты мужа и поклевав макароны, нагло вытаскивая их руками из Сережкиной тарелки. Ах, да, мандаринку ещё съела. В понедельник утром я плотно позавтракала, через 40 минут случился сытный обед, а ещё через 10 минут после обеда была дорога до вокзала и через полчаса междугородний автобус. Не спрашивайте, как я выжила. Панкреатин мой лучший друг.

Родственники не понимают, что проблемы с поджелудочной не зависят от возраста. И что в мои 26 мне тоже может быть плохо. От любого продукта. От вареного яйца на ночь. От салата с огурцом вечером. От вкусных котлет и подавно. На любые доводы, что мне дискомфортно - отмахиваются. Единственная моя защитница - племянница. Он выступает дополнительным голосом за то, что не надо в меня пихать еду, если я не хочу. А родственники пользуются тем, что я выросла в "обществе чистых тарелок" и не могу выбросить еду, которую мне положили.

Впереди новогодние праздники и я с ужасом скупаю весь панкреатин в аптеках думаю, как убедить родителей, что еда в режиме "первое-второе-чай с выпечкой-фрукты" несколько раз в день меня скорее добьет, чем превратит в девушку с приятными округлостями...
Tags: бытовое, здоровье, обсудить, общество потребления
Subscribe
promo lidsengood august 19, 2015 17:04 35
Buy for 10 tokens
Вчера прочла очень забавную статью, и она мне так понравилась, что привожу её под катом целиком. Представьте, что вы дружите с Машей. У Маши есть три зеленых яблока. А вам этих яблок нужен килограмм, красных. И в данной ситуации разумным было бы пойти на рынок и купить килограмм красных яблок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →