lidsengood (lidsengood) wrote,
lidsengood
lidsengood

Как Лида фигней страдала. Глазная эпопея

Последний месяц у меня протекал в компании вот таких замечательных штук.


Ну, во-первых, лечу спину. Ну... как лечу... leaking_brain сейчас напишет про то, что я жуткая халтурщица и будет прав как всегда. Но я ведь старааалась.

Во-вторых... глаза... Кто не в курсе моих ранних мытарств с глазами, вот...
Трабл номер раз
Попытка исправить ситуацию

В общем, дальше было следующее. В сентябре на повторную проверку я не попала по какой-то суперважной причине. Потом я уехала в Москву, потом мне стало лучше. До того момента, пока я не простыла. Простыть я умудрилась не знаю, где, и вовсе даже не сильно, а чисто символически, но с насморком и всеми, кхм, вытекающими... Это было где-то в середине октября. Насморка и легкой температурки оказалось достаточно для возвращения боли в глазу. В общем, меня допинали и 21 числа я-таки отправилась к глазному.

Самое забавное, что утром глаз не болел совсем. Я даже сомневалась, стоит ли идти. Но муж взял отгул и у меня не было выбора. Разумеется, врач посмотрела и ничего не увидела, но на всякий случай отправила меня на доп.обследование с линзой Гольдмана (это супер аппарат, где в глаз принудительно запихивают линзу и крутят её во все стороны) и на какую-то ещё интересную проверку, не помню, как называется.
В общем... после линзового осмотра у меня слезились глаза. Это нормально. Но... правый глаз перестал слезиться минут через 5-10, а левый... В общем, вернулся адский ад. Глаз не открыть, из него текут слезы ручьем, больно, а ещё и очередь большая. Я сидела и чуть не ныла. Хотя, чего уж там, мысленно я ныла очень громко.

Следующее обследование оказалось забавным. Отводят человека с темную комнатку, к ушам и голове прицепляют проводочки и прищепочки, наводят на глаз световую мигалку и чего-то там смотрят. Потом надо смотреть на красный крестик на мониторе. Всё бы ничего... но надо смотреть разными глазами по очереди. А мой-то не открывается. У меня паника, врачи психуют... В итоге я все же усилием воли глаз открыла, всё зафиксировали и я пошла уже к тому врачу, у которой была утром.


Прихожу, она смотрит в карточку - никаких патологий, всё чисто и прекрасно. Смотрит на меня - я в слезах и с одним рабочим глазом. Капнула она мне какую-то прелесть, глаз открылся без боли - она посмотрела, чуть не выругнулась и повела меня к заведующей. Мне уже было не страшно даже. Мне было интересно... "Смотрите! Сегодня вообще день аномалий! Два часа назад её смотрела - было чисто, а сейчас глядите, какой большой!" Заведующая посмотрела, подтвердила, что и правда большой. После этого стало страшно. Оказалось, что это типа кератит.
Врач выписала мне капли - всё те же самые, что я капала до этого - тауфон, левомицетин и корнерегель. Тауфоном велела промывать каждые 15 минут. Ну и сказала, что ждет меня завтра с утра. Действие волшебных капель для осмотра кончилось ещё в коридоре больницы. Опять вернулась боль. Муж вызвал такси, ибо идти так до остановки было бы крайне глупо. Дома начала капать-промывать. К вечеру глаз стал почти открываться и не приходилось его разлепливать руками.


На следующее утро всё было отлично. Врач не нашла НИЧЕГО. Дадада, вчера было что-то большое, а сегодня всё чисто и идеально. Врач сказала, что я человек будущего и такую аномалию она видит впервые. Ну наааадо же, кто бы сомневался, я ж супер!)) Велела ещё денек покапать, а потом переходить на простые профилактические капельки. Мы вышли из больнички и я даже довольная пофоткалась. Без макияжа, да. Совсем.

Это было 22 октября. День прошел прекрасно. А ночь с 22 на 23 стала новым витком моих страданий. Глаз разболелся снова, причем уже сразу после закладывания геля. Меня накрыла нефиговая такая истерика (приступ эмоциональной девчачьей хрупкости, ага), полчаса я рыдала на груди мужа и думала, что всё, пришел капец котенку.


В общем, реветь было нельзя, сделалось ещё хуже. Но кто ж знал-то) В конечном итоге я задолбалась сама, задолбала мужа, задолбала ещё кое-кого и внезапно уснула, чем кое-кого напугала, мужа успокоила, а себе сделала чуточку легче. На утро муж купил новые капли, которые посоветовал leaking_brain. К слову, только благодаря смене лечения мне стало лучше. Так что, показательное и искренне спасибо тебе в очередной раз! Спаситель мой! Прям вообще!

Собственно, на этом вроде бы пока всё закончилось. Я надеюсь, что насовсем. Теперь ещё и не поплачешь - страшно же, а вдруг хуже станет.

Друзья, не повторяйте за мной. Заболело - бегом марш к врачу. Глаза болят ооочень больно, да.
Tags: друзья, здоровье, испытано на себе, личное, муж, приоритеты
Subscribe
promo lidsengood august 19, 2015 17:04 35
Buy for 10 tokens
Вчера прочла очень забавную статью, и она мне так понравилась, что привожу её под катом целиком. Представьте, что вы дружите с Машей. У Маши есть три зеленых яблока. А вам этих яблок нужен килограмм, красных. И в данной ситуации разумным было бы пойти на рынок и купить килограмм красных яблок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments