lidsengood (lidsengood) wrote,
lidsengood
lidsengood

Category:

Верите ли вы в счастливые случайности?

Сегодня по рабочим делам листала архив старых фотографий с телефона, потом отвлеклась, ударившись в ностальгию, и как итог нашла фотографию годичной давности, которая и побудила меня к написанию этого поста.

Вообще, я избирательна во многом, даже в том, во что верить, а во что нет. Вот к примеру, я верю в добрые приметы, а плохие считаю ересью. Приметы должны быть только хорошие. Перебегает мне черная кошка дорогу - к счастью. Это ж кошка! Кошки по определению не могут нести зло на своих мягких пушистых лапках. Но сейчас не про кошек, а про котлеты. Примет с котлетами я не знаю, но случай из жизни расскажу.

Предыстория. От мамы нельзя уехать с пустыми руками. Мама всегда гостинцы кладет в сумки, да так, что поднять их невозможно. И масло, и мясо, и чай, и беляши домашние пакетами... И не важно, что многое я могу купить у себя. Маме спокойнее так.

В общем, лежал у нас в морозилке один из таких гостинцев - пакет с фаршем. Пакет большой, а столько и не надо на раз - размораживать в микре не вариант. Поэтому фарш оставлялся на какое-то время и оттаявшая верхняя часть снималась, использовалась, а замороженная убиралась обратно.
В один день ждать оттаивания было особо некогда и муж решил проковырять вечную мерзлоту фарша ножом, что привело к его (ножа) поломке. Из фарша так и не стали ничего делать и благополучно забыли о нем на какое-то время.

Теперь сама история. Пришло ко мне вдохновение как-то раз и решила я намутить котлеты. Купила индюшачий фарш, достала оттаивать говяжий, намесила руками всё, перчик, приправки - все дела. Котлетки нажарила, часть даже наморозить пришлось, ибо всё не съели - много было.

Принесли мы вкуснючие котлетки на работу - одного угостили, другого, сами поели. И осталась последняя котлетка. Для меня, не иначе. Откусываю, начинаю жевать и

обнаруживаю инородный кусочек.
Да, тот самый кусочек ножа.
Я не знаю, как я её пропустила при разморозке, при дележке фарша, при смешивании и разминании его со всеми ингредиентами.

И вот теперь о счастье:

Какое счастье, что эта злополучная котлета досталась мне, а не кому-то другому.
Какое счастье, что я не порезалась при пережевывании.
Какое счастье, что я вообще заметила этот кусок и не проглотила его. (Тут мне страшно подумать, что было бы с моими прекрасными внутренностями...)

В общем, отделалась легким испугом и радостью, что всё обошлось.
Как после такого не верить в счастливый случай?)))


Случалось ли с вами похожее? И вообще, верите ли вы в приметы, и если да, то в какие?
Tags: бытовое, испытано на себе, обсудить
Subscribe
promo lidsengood august 19, 2015 17:04 35
Buy for 10 tokens
Вчера прочла очень забавную статью, и она мне так понравилась, что привожу её под катом целиком. Представьте, что вы дружите с Машей. У Маши есть три зеленых яблока. А вам этих яблок нужен килограмм, красных. И в данной ситуации разумным было бы пойти на рынок и купить килограмм красных яблок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments